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L'Odyssée d'Engrain

Petite coopérative de semeurs de blés biologiques des Hautes Pyrénées, l'Odyssée d'Engrain est avant tout un projet de réintroduction de semences paysannes.
Ce collectif paysan produit et transforme deux variétés de blés anciens : le 
blé Poulard d'Auvergne et le Petit Epeautre. Ils proposent également une recette naturellement sans gluten : Sarrasin/Pois-chiche. Le groupement est composé de citoyens, de producteurs, de transformateurs, de collectivités et de distributeurs. La structure emploie 2 salariés et l’activité a 5 ans.

Neuf producteurs de blé participent au projet, ils se situent dans le Gers, la Haute-Garonne et les Hautes-Pyrénées.

Tous les producteurs, les meuniers ainsi que le laboratoire de transformation sont certifiés Agriculture Biologique. Tous les acteurs se trouvent dans un rayon de 60km !

Les pâtes sont 100% françaises, BIO, VEGAN, et naturellement faibles en gluten ! Elles cuisent en 4 à 7 minutes selon les formes.