Navigation Aller au contenu principal Pied de page

Société Porc Montagne

La Société Porc Montagne est l'unité d'abattage, de découpe et de commercialisation de viande de porc du groupe Alliance Porci d'Oc (APO), basée à Sainte-Radegonde dans l'Aveyron. APO est une coopérative qui regroupe près de 300 éleveurs de porcs situés principalement en région Occitanie. La Société Porc Montagne (SPM) emploie 150 salariés, et propose plusieurs offres commerciales, dont notamment une offre sous appellation "Porc de l'Aveyron (R)", marque commerciale appartenant au groupe APO. Environ 100 élevages, adhérents du groupe APO, entrent dans la démarche "Porc de l'Aveyron", principalement des élevages familiaux, fabriquant leur aliment à la ferme. L'abattage et la découpe des porcs se font au sein de la Société Porc Montagne (seul abattoir autorisé pour abattre les porcs de la démarche "Porc de l'Aveyron"). Ainsi le "Porc de l'Aveyron" est la garantie d'une filière courte gage de qualité et d'authenticité des produits. De plus, les élevages de "Porc de l'Aveyron" sont tous certifiés CVE2 et les produits de ces porcs sont donc éligibles à la Loi Egalim.